交通运输部水运科学研究院宣传语
工程业务
主要从事水运工程的设计、承包、监理。长期以来,我院在水运工程积累了很多国际先进水平的技术,在水运工程设计、港口工艺、电控系统、综合信息解决方案、港口机械工程试验检测、通讯导航、海事救助、现代物流工程等方面取得诸多重要成果,其中港口工艺与自动化领域占据国内领先地位,散粮码头自动控制系统技术达到国际先进水平,并先后承担国内外多项成套技术的研究、开发与建设,完成了多项国家行业的标准。
主要成果
  • 卡塔尔梅塞伊德(MESAIEED)水泥转运站工程介绍

    工程位于卡塔尔梅塞伊德港,具备1200吨/小时散装水泥卸船、七万吨仓储以及两万吨/天水泥散发能力,是一个集水泥卸船一输送一储存一汽车散发为一体的现代化水泥转运站。

    工程采用欧洲标准设计,工艺系统主要包括卸船进仓和水泥装车散发两种工艺系统,主要设备包括螺旋卸船机、带式输送机、斗式提升机、空气输送槽、散装机、空压系统、循环水系统、除尘系统等,整个系统自动化程度高,可实现卸船、进仓、散装散发的自动运行。水泥筒仓直径16米、高43米、单个仓容大6000t;钢结构采用螺栓连接,便于运输,现场安装方便。

  • 上海外高桥良友新港粮食储备库及码头设施工程

    我院承担的“上海外高桥良友新港粮食储备库及码头设施电控系统工程”坐落于外高桥长江口,占地面积千余亩,总投资超过15亿元人民币,是上海良友(集团)有限公司根据上海市“十一五”计划纲要和城市总体规划,以及上海市储备粮库战略性布局调整要求建造的粮食储备库及码头设施项目,是集粮油储存、中转、集散、配送、加工、贸易和服务等各项综合配套设施于一体的现代物流基地。主要分为长江码头、内河码头和铁路(待建)三个装卸作业区,还包括植物油加工、面粉加工和大米加工以及综合配套服务等几大功能区,是外国最大的粮食储运和加工园区,年吞吐能力615万吨,植物油年中转量40万吨。

    该工程建有21座输送栈桥,200多座筒仓,多座转接塔、计量塔和工作塔,还包括打包站、汽车发放站、平房仓等设施。工艺装卸设备包括2台卸船机、1台装船机、近百余条散粮输送设备和600多个工艺控制阀门。整个电控系统采用光纤冗余环网,采用分散控制集中管理的原则,设置多个现场控制站,现场信号采集11000多点。由中央控制室操作的常用工艺流程300多条,最多可以同时运行8条作业流程,使生产效率达到最大化。该工程项目2011年荣获中国港口协会颁发的科技二等奖。

    “上海外高桥粮食储备库及码头设施项目”自动控制系统自投入使用以来以其高稳定性、高可靠性、维修方便等特点得到业主单位的一致好评,它的成功投入使用,不仅对上海粮食流通和粮食安全产生重要影响,也对增强长江三角洲及长江走廊的粮食集散和辐射功能发挥了重要、积极的作用。

  • 嘉兴内河港国际集装箱港区工程初步设计和施工图设计

    嘉兴内河港国际集装箱港区工程初步设计和施工图设计项目是嘉兴市港航开发建设公司委托的集装箱码头设计工作。该工程是浙江省重点建设项目。目前,该项目已竣工并正式运行,取得了良好的经济和社会效益。