交通运输部水运科学研究院宣传语
交通运输部信息化技术研究项目“船联网传输网络关键技术研究”通过验收
来源: 本站原创2016-07-28 10:07:48

2015年11月17日,由我院承担的交通运输部信息化技术研究项目“船联网传输网络关键技术研究”通过了交通运输部科技司组织的验收。该项目由我院电控信通中心牵头,东南大学、江苏省交通运输厅航道局、江苏省地方海事局、南京诺依曼智能科技公司等单位作为参加单位共同开展研究,我院张鹭副总工担任课题负责人,院科研处饶京川副处长出席了会议。

来自长江航道局、船舶导航国家工程中心、清华大学、天津大学、北京交通大学、中国电子科技集团、中国船级社等单位的专家和代表听取了课题技术负责人耿雄飞高级工程师的汇报。专家组审阅了相关技术和财务文件、资料,经讨论一致认为项目组提交的技术和财务文件、资料齐全,内容完整,完成了课题任务书(合同)规定的研究任务,达到了任务书(合同)要求的考核目标。

项目成果在长三角地区内河航道网及京杭运河水系智能航运信息服务物联网应用示范江苏省建设项目进行了应用,建成了船联网传输网络,为船舶智能过闸、远程调度、动态管理提供了技术支撑,对提升京杭大运河苏北段的信息化水平与航道通行效率具有十分重要的意义。