交通运输部水运科学研究院宣传语
《长江南京以下12.5m深水航道二期工程通航规则及安全监管措施专题研究报告》项目通过专家评审
来源: 本站原创2016-07-28 09:44:17

日前,由我院航海保障技术研究中心承担的《长江南京以下12.5m深水航道二期工程通航规则及安全监管措施专题研究报告》在南京通过了专家评审。评审会由长江南京以下深水航道建设工程指挥部主持,来自中交上海航道勘察设计研究院有限公司、长江航道规划设计研究院、江苏海宇航务工程有限公司、江苏海事局等单位共24位专家和代表出席了会议。

二期工程全长227km,河段里程长,整治河段多,部分河段航道建设条件较为复杂、整治难度较大,环境复杂、不确定因素多。二期工程新增了初通和试运营环节,无论是初通期还是试运营期,二期工程河段通航环境都发生重大变化,带来新的通航风险因素,无论是工程组织还是水上安全监管面临巨大挑战。因此,如何从通航规则以及安全监管方面保证二期工程初通期和试运营期的船舶通航安全是报告关注的核心。

长江南京以下12.5m深水航道二期工程通航规则及安全监管措施专题研究报告时间紧、任务重、要求高,我院航海保障技术研究中心在3月上旬接受委托起,周密组织、精心安排、投入大量人员和精力,全力以赴,在很短的时间内提交了高质量的专题报告并顺利通过了专家评审,评审专家、委托单位和海事主管机关对我中心的科研能力以及敬业精神均给予了高度评价。