交通运输部水运科学研究院宣传语
国家科技支撑项课题“基于自动识别(AIS)技术的个人海上搜救系统的研制” 顺利通过验收
来源: 本站原创2017-05-27 15:42:29

2017年5月26日,我院主研的国家科技支撑课题“基于自动识别(AIS)技术的个人海上搜救系统的研制”通过了中国地震局科学技术司组织的验收。课题负责人张鹭出席了验收会并回答了专家提出的问题,课题技术负责人电控信通中心耿雄飞代表课题组进行了汇报、演示和答疑。

专家组审阅了相关技术和财务文件、资料,经讨论一致认为项目组提交的技术和财务文件资料齐全,内容完整,圆满完成了课题任务书规定的研究任务,达到了任务书(合同)要求的考核目标,任务完成情况考核优秀。

课题研制的部分成果已在山东海事局、中国海监青岛市支队、青岛星狮航运有限公司等相关业务中等到了应用,对保障船员安全、提高航运效率具有十分重要的意义。

来自中国地震应急搜救中心、国土资源部地质灾害应急技术中心、中国科学院计算技术研究所、中国科学院信息工程研究所、中国科学院沈阳自动化技术研究所、中国电子科技集团第五十四研究所、吉林大学、中国传媒大学、中国石油大学、北京工业大学、北京测绘设计研究院等单位的专家参加了会议。