交通运输部水运科学研究院宣传语
依托顺丰航空枢纽打造中央集配区战略研究阶段成果专家咨询会在鄂召开
来源: 本站原创2017-06-12 17:07:53

6月9日,我院物流中心承担的《依托顺丰航空枢纽打造快运物流和临空产业中央集配区发展战略》课题阶段成果专家咨询会在湖北省武汉市召开。湖北省交通运输厅运管局局长陶维号、我院副院长刘占山、物流中心主任邓延洁出席了咨询会,我院罗本成研究员代表课题组汇报了课题阶段性研究成果。

该课题是湖北省交通运输厅委托我院开展的战略研究课题,旨在充分发挥鄂州地处中部核心区域的区位优势,把握顺丰货运机场落户鄂州的大好机遇,以促进湖北省加快实现“中部崛起”。顺丰航空货运枢纽的建设必将给鄂州、湖北乃至华中地区航空货运业的发展带来前所未有的机遇。

来自湖北省委政策研究室、湖北省政协研究室、湖北省交通运输厅政策研究室、顺丰快运物流集团、湖北省运管物流局的相关领导、专家和代表20余人,对课题研究成果进行了深入讨论并给出了建设性意见。

会上,我院物流中心邓延洁主任,对此跨界研究如何“破题”、如何做到顺丰货运机场与武汉天河机场实现“双枢纽”互动发展,给出了系统性论述。我院刘占山副院长,高度评价了本课题研究重要意义,对与会专家和领导对我院工作支持与信任表示感谢,提出要充分结合与会专家的咨询意见,课题研究要“进一步做准”、“进一步做优”、“进一步做实”,以高标准、高要求地完成好课题,为湖北交通物流事业发展做好术支撑服务。

咨询会前,课题组一行还先后赴黄石、鄂州、黄冈等相关部门进行了座谈调研,获取了很有价值的一手资料。我院物流中心张姝慧助理研究员、胡笳助理研究员全程参加了相关交流调研活动。