交通运输部水运科学研究院宣传语
澜沧江-湄公河海事安全监管设施建设和管理项目工程可行性研究报告通过专家评审
来源: 本站原创2017-05-27 15:43:54

2017年5月26日,电控信通中心承担的中国-东盟基金《澜沧江-湄公河海事安全监管设施建设和管理项目工程可行性研究报告》顺利通过交通运输部海事局组织的专家审查。

本次会议特邀中华人民共和国外交部澜湄合作中国秘书处的领导同志进行指导。项目负责人耿雄飞副主任出席了会议并解答了专家和代表就项目立项、技术方案设计和投资测算领域的问题,文捷代表项目组进行了汇报,任勤雷和姚治萱就各自技术领域进行了专家答疑。经过专家组详细全面评审,与会专家与代表一致认为《工可报告》编制规范、资料翔实,论证充分,同意通过评审。

“同饮一江水,命运紧相连”,澜沧江-湄公河一江连六国,六个国家之间不仅是山水相连的友好邻邦,也是互利合作的天然伙伴。本次项目建设将有力提升澜沧江-湄公河海事安全监管水平,保障沿岸国家船民生命财产安全,推动澜湄合作走廊建设。

来自云南省航务管理局、黑龙江省航务管理局、交通运输部科学研究院、中国航天科技集团第一研究院和中交第二航务勘查设计院等单位的专家和代表参加了会议。