交通运输部水运科学研究院宣传语
我院承担的交通运输行业标准《港口高精度卫星导航定位系统应用技术要求》顺利通过专家审查
来源: 本站原创2017-10-25 17:17:01

近日,由我院负责编制的《港口高精度卫星导航定位系统应用技术要求》顺利通过交通运输信息通信及导航标准化委员会组织的专家审查。

来自中交水运规划设计院有限公司、中国船级社、交通运输部北海航海保障中心、清华大学、武汉理工大学、中海电信有限公司、北京市交通信息中心、中国交通通信信息中心、青岛港、天津港等单位的专家和代表参加了会议,我院电控信通中心黎广宇高级工程师作为项目负责人代表编制组进行了汇报,我院电控信通中心耿雄飞副主任、朱玮玮工程师分别回答了专家和代表提出的问题。

随着我国智慧港口的研究和应用不断深入,港口生产及管理部门对于作业设备的高精度定位信息的需求越发迫切。港口高精度卫星导航定位系统应用技术要求标准的制定可推动高精度卫星定位技术在港口行业的应用,满足港方对于移动设备的高精度定位需求,也填补了该领域技术标准的空白。本标准规定了港口高精度卫星导航定位系统的系统组成、一般要求、功能要求、性能要求以及系统数据交换,并适用于该系统的设计、建设和使用,其他相关系统可参照执行。