交通运输部水运科学研究院宣传语
我院承担的交通运输行业标准《港口专用数字移动通信技术要求》顺利通过专家审查
来源: 本站原创2017-10-25 17:10:08

近日,由我院牵头,联合国家无线电监测中心检测中心、中国电子科技集团公司第五十四研究所编制的《港口专用数字移动通信技术要求》顺利通过交通运输信息通信及导航标准化委员会组织的专家审查。

来自中国人民解放军31007部队、北京交通大学、鼎桥通信技术有限公司、北京东方通科技股份有限公司、中海电信有限公司通导分公司、中兴通信股份有限公司、摩托罗拉系统公司、华为技术有限公司和海能达通信股份有限公司等单位的专家和代表参加了会议,我院电控信通中心任勤雷高级工程师作为项目负责人代表编制组进行了汇报,国家无线电监测中心检测中心主任助理刘晓勇高级工程师和我院电控信通中心耿雄飞副主任、高倍力高级工程师分别回答了专家和代表提出的问题。

随着我国自动化、智能化港口的快速建设发展,港口数字移动通信的地位愈加重要,标准化的数字移动通信系统既能显著提升港区生产作业的工作效率并降低安全风险,又能促进我国专用移动通信设备的技术水平与市场竞争力的提升,具有很强的现实意义。本标准规定了港口窄带移动通信系统技术要求、宽带移动通信系统技术要求以及施工、测试、验收的技术要求,适用于港口专用移动通信系统的设计、施工、测试、验收等各环节。