交通运输部水运科学研究院宣传语
港口航运大数据发展趋势及市场化应用研讨会在京召开
来源: 本站原创2017-09-15 17:01:02

2017年9月13日,由交通运输部水运科学研究院和中国经济信息社联合主办的港口航运大数据发展趋势与市场化应用研讨会在北京新华通讯社新闻大厦举行。中国经济信息社主任牛晓民、大连海事大学副校长王小勇和我院贾大山副院长等领导参加了会议。

与会专家就港口和航运大数据采集、分析、市场化应用等问题进行了深入探讨,对港口转型升级背景下的港口绩效评价指标和方法、大数据采集等问题提出了意见和建议。与会专家一致认为:我国港口和航运大数据研究还处于刚刚起步阶段,但是在港口、航运、金融保险等相关领域的应用前景非常广阔。

来自国家发改委综合运输研究所、江苏省交通运输厅港口局、大连海事大学、北京大学汇丰商学院、天津港集团、江苏港口集团,以及长江证券、兴业证券、东海航运保险等金融机构的十余位专家参加了此次会议。