交通运输部水运科学研究院宣传语
中国航海学会船舶防污染专业委员会2017年度学术年会在青岛成功举办
来源: 本站原创2017-12-11 17:56:06

近日,中国航海学会船舶防污染专业委员会在青岛举办了2017年度学术年会。会议由船舶防污染专委会秘书长陈俊峰主持,我院学术委员会主任张宝晨致欢迎辞。

部海事局危防处副处长张春昌作会议主旨报告《船舶防污染工作面临的形势及2018年工作重点》,特邀的六位行业专家分别针对船舶排放控制区监管实践、压载水公约履约瞻望、我国船舶油污损害赔偿基金工作进展及案例分析、国际上促进绿色航运发展的激励政策、卫星遥感监视在海事监管中的应用、船舶水污染物排放标准提高对行业的影响及对策等船舶防污染专业领域热点焦点问题作了专题报告。

来自于海事管理机构、科研院校、港口企业、航运公司、设备厂商等单位的委员及代表共40余人参加会议。与会代表进行了热烈的交流研讨,并为下一步继续做好专委会工作、更好发挥桥梁和平台作用积极建言献策。