交通运输部水运科学研究院宣传语
全国港口标准化技术委员会2017年度年会在上海成功举办
来源: 本站原创2017-11-24 15:28:58

由交通运输部科技司指导,全国港口标准化技术委员会主办,上海国际港务集团与水运院共同承办的全国港口标准化技术委员会2017年度年会于11月16日-17日在上海成功举办。受委员会主任委员李扬委托,上海国际港务集团副总裁、委员会副主任委员方怀瑾做工作报告。会议由委员会秘书长刘占山主持,来自部水运局、部标准审查组、长江航务管理局、珠江航务管理局、各地方港口主管部门、港口集团等单位的代表以及委员会顾问、委员、观察员等共100余人参加会议。

会上委员会对2016-2017年度工作做了总结,提出:2018年及今后一个时期要深入贯彻落实党的十九大精神,围绕“以标准为引领,助推我国智慧绿色平安港口建设”主题开展工作。报告获全体委员审议一致通过。秘书长刘占山结合“交通强国”战略学习体会做了年会总结,获得热烈反响。

会上表彰了港口标准化年度优秀工作者,特邀行业知名专家以“智慧、绿色、平安”为主题做了技术报告。年会期间,安排了技术研讨会、标准化业务培训会、标准审查会等多场活动,代表参与度高,积极建言献策,为下一步继续做好委员会工作,更好地推广标准化工作,提高我国港口标准化水平具有重要意义。