交通运输部水运科学研究院宣传语
深港船舶大气污染防治工作室挂牌成立,刘占山副院长当选专家咨询委员会主任
来源: 本站原创2017-12-21 10:04:36

12月19日,深港船舶大气污染防治工作室在深圳海事局挂牌成立。工作室由中华人民共和国深圳海事局、香港特别行政区环境保护署、深圳市人居环境委员会、深圳市交通运输委员会等单位共同合作发起。工作室目标是整合政府、科研院校、行业优势资源,建设国际一流的船舶大气污染防治工作室,实现深港船舶大气污染治理协同发展和船舶大气污染治理技术不断创新应用。

工作室设专家咨询委员会作为技术支持机构,第一批专家咨询委员会成员来自我院和香港科技大学、香港理工大学、香港城市大学、复旦大学、暨南大学、武汉理工大学、中国船级社武汉规范研究所、深圳市计量质量检测研究院以及四家发起单位,我院刘占山副院长当选为专家咨询委员会主任。

深港两地媒体及《中国海事》杂志社等多家新闻机构对会议进行了采访报道。