交通运输部水运科学研究院宣传语
《交通运输行业反恐怖防范现状和基本要求调研报告(公安局)》荣获2017年度交通运输部机关优秀调研报告三等奖
来源: 本站原创2018-03-26 09:37:22

2018年03月06日,我院交运中心黄明、唐海齐、夏庆等协助部公安局撰写的《交通运输行业反恐怖防范现状和基本要求调研报告(公安局)》获得交通运输部办公厅关于2017年度交通运输部机关优秀调研报告评选三等奖。

自《反恐怖主义法》和《反恐怖主义工作责任制实施办法》施行以来,部领导对交通运输行业反恐怖主义工作多次作出重要批示指示,为掌握交通运输行业反恐防范工作现状,部公安局本着“摸情况、找问题、提对策”的工作思路,组织开展了公路、水路旅客运输反恐防范现状调研。我中心黄明、唐海齐、夏庆参与了相关调研组,先后赴河南、湖北、重庆、海南、新疆、甘肃、辽宁、广东、上海等地的交通运输管理部门、客运企业、客运站、客运码头、三峡船闸进行实地调研和座谈交流,共收到交通行业管理部门反馈意见、书面汇报材料50余份,最终形成了高质量的成果,提出了有价值、有分量的建议,为交通运输行业切实落实行业反恐责任提供了有力的支撑。