交通运输部水运科学研究院宣传语
我院成功中标第一批由生态环境部组织的环境影响后评价项目
来源: 本站原创2018-09-19 13:48:18

2018年6月19日,生态环境部官网发布了“关于公开征集环境影响后评价相关项目承担单位的公告”,本次共选取了采掘、水利水电、铁路、冶金、炼化及港口码头六类行业,每个行业各选取一个典型项目进行环境影响后评价先行先试。

至申报截止,共23家单位提交了项目申报材料,我院凭借专业的环评技术团队、严格的质量管控体系、丰硕的水运环评业绩、详实的申报材料,突破重围成功中标,承担其中港口码头类--厦门港海沧港区18#-19#泊位集装箱码头工程环境影响后评价项目。生态环境部于2018年8月在官网进行了公示。

此项目是《建设项目环境影响后评价管理办法(试行)》发布以来,首次由生态环境部牵头组织的建设项目环境影响后评价项目。此次中标展现了我院作为环保国家队的水平与担当,为我院后续在其他港口开展环境影响后评价工作奠定了基础,将推进我院拓展生态环境部组织的环保业务市场,为我院开拓新业务、新领域提供新的发展方向。

相关链接:

http://gcs.mep.gov.cn/zfcg/zbxx/201806/t20180619_443384.shtml

http://gcs.mep.gov.cn/zfcg/zbxx09/201808/t20180816_451502.shtml