交通运输部水运科学研究院宣传语
交通运输行业标准《基于AIS的水上生命探测与搜索系统技术要求》送审稿通过审查
来源: 本站原创2018-09-06 15:41:49

2018年8月28日,交通运输信息通信及导航标准化技术委员会在北京组织召开了交通运输行业标准《基于AIS的水上生命探测与搜索系统技术要求》送审稿审查会。交通运输部科技司、中国交通通信信息中心、大连海事大学等单位的专家和代表参加了会议。

该标准是“十二五”国家科技支撑计划项目《生命探测与搜索关键技术研究与装备研发》的重要成果,我院为该标准的主编单位。该标准规定了基于AIS的水上生命探测与搜索系统的一般要求、功能要求、性能要求、测试要求和安装要求,适用于水上生命探测与搜索系统及相关设备的研制、生产、使用和管理。

会上,专家和代表对标准送审稿的内容逐条进行了认真细致的讨论,一致同意通过该标准送审稿的审查,认为标准送审稿内容全面、结构合理,具有较强的指导性和可操作性,填补了交通运输行业中在该领域技术标准的空白。

我院耿雄飞高级工程师、文捷工程师和姚治萱工程师参加会议。