交通运输部水运科学研究院宣传语
北京新机场场外供油项目(津京第二输油管道)工程航道通航条件影响评价现场评估在天津顺利完成
来源: 本站原创2018-05-28 11:23:01

受交通运输部委托,我院承担了《北京新机场场外供油项目(津京第二输油管道)工程航道通航条件影响评价报告》审核技术咨询工作。2018年5月4日,我院航海保障技术中心航评审核组成员赴天津组织了该项目的现场评估。交通运输部水运局、天津市港航管理局、海河海事局、天津市地方海事局以及建设单位(《航评报告》编制单位)中航油京津冀管道运输有限公司、工可报告编制单位北京中航油工程建设有限公司等单位的代表和特邀专家出席了现场评估。

审核组、特邀专家及单位代表首先依次踏勘了工程管道穿越北运河、金钟河和海河处现场,然后在交通运输部天津水运工程科学研究院会议室组织了现场座谈。专家和代表听取了工可报告编制单位对管道建设方案的介绍,《航评报告》编制单位对航道通航条件影响评价情况的汇报,以及我院作为技术咨询单位对《航评报告》技术咨询情况的汇报,经认真讨论形成了现场评估意见。

我院建议建设单位组织航评单位和设计单位根据现场评估意见及专家和代表其他意见建议,抓紧修改完善《航评报告》,并尽快报送我院。下一步,我院将积极做好该项工作,为交通运输部出具审核意见提供技术支撑。