交通运输部水运科学研究院宣传语
培训业务
我院是全国集装箱标准化技术委员会、全国港口标准化技术委员会、郑和研究会等学会协会的挂靠单位,在港行管理、港口卫生保安、信息工程、现代物流、散货输送、集装箱技术、交通法律、安全环保、机电工程、船舶监造、海员服务等方向与国内外进行长期培训合作。
主要成果
  • 港口设施保安培训系列

    旨在全面提高相关港口设施工作人员的保安意识和工作能力,帮助各港口管理部门和港口企业健全和完善保安管理体系,增强保安突发事件防范和控制能力,主要面向港口设施保安相关管理人员。

  • 水路危险货物运输管理培训系列

    旨在推动国际国内新发布危险品相关法规的贯彻实施,帮助地方各级交通运输和港行管理部门以及有关企事业单位开展学习和加深理解,进一步提高水路危险货物运输管理水平和应急救援能力。主要面向水路运输安全管理人员。

  • 港口标准化培训系列

    旨在为标准起草组人员和标准使用者提供广泛交流的平台,及时宣传标准新动态,加强标准的实施和推广应用,提升业内人士的标准化意识,推动交通运输行业的转型升级和健康发展。主要面要行业内标准使用者。