侯志强
来源:本站原创2016-08-15 14:15:25

1978年5月出生,河北张家口人,中共党员,东南大学硕士研究生毕业,北京交通大学在职博士研究生,高级工程师,注册安全工程师,安全评价师。从事水运安全研究工作16年,在港口危险货物安全、水运工程施工安全等方面均有深入研究,尤其在水运工程施工风险源辨识及预警技术、石化码头装卸安全风险评估技术等方面均有创新成果,并以第一作者在国内外期刊发表论文十余篇。作为项目负责人,完成的《大连新港沙陀子油品储运工程重大危险源评估研究》获2015年水运工程优秀咨询成果奖;完成的《水运工程施工重大危险源辨识与评价技术研究》获2013年中国职业安全健康协会科技进步三等奖。作为主要完成人,完成的《公路水路危险化学品运输全程监管体系研究》获2015年中国职业安全健康协会科技进步三等奖;完成的《安徽省内河简易港口设施改造升级对策研究》获2015年中国航海学会科技进步三等奖。主持开发的系统获软件著作权一项。近三年在东北、广西等地经营开发的安全相关科研和咨询项目取得了较好的业绩,连续三年年终考核为“优秀”,获院2014年“先进工作者”称号。

北京市海淀区西土城路8号    All Rignts Reserved.

版权所有    交通运输部水运科学研究院

京ICP备    11042665-2号