李清
来源:本站原创2016-08-15 14:19:37

李清,男,1979年3出生,汉族,湖北十堰人,工学硕士,中共党员,副研究员,现任船舶运输技术研究中心副主任,国家国际科技合作专项评审专家库成员、北京市科委专家库成员、中国交通报专家库成员。从事水运经济领域研究工作11年,在港航发展战略、航运发展规划、引航发展规划、船型标准化、船舶清洁能源应用等方面的研究取得了优异成绩。近些年来,围绕水运行业应用LNG,在技术政策、实施方案、发展规划、经济论证等方面做了大量富有成效的研究工作,为部《关于推进水运行业应用液化天然气的指导意见》《水运行业应用液化天然气试点示范工作实施方案》《内河示范船技术评估和认定办法》《内河船型标准化补贴资金管理办法》等有关政策文件的制定提供了重要技术支撑,为相关企业开展船用LNG业务提供了重要决策参考。作为主要完成人,《中国海运发展战略研究》获2014年度中国航海学会科学技术奖一等奖,《LNG加注趸船关键技术及建造规范研究》《长江和西江干线标准船型及设计关键技术研究》获2015年度中国航海学会科学技术奖二等奖,《我国救捞系统体制改革后评估》获2012年度中国航海学会科学技术奖三等奖,《上海港吴淞口大型邮轮码头建设研究》获交通运输部2009年度优秀水运工程咨询成果三等奖。2012、2014、2015被评为院“先进工作者”,2015年获得交通运输部直属机关“青年五四奖章”称号,2016年当选交通运输部直属机关第二届青联常委。

北京市海淀区西土城路8号    All Rignts Reserved.

版权所有    交通运输部水运科学研究院

京ICP备    11042665-2号