孙 倩
来源:本站原创2016-08-15 14:26:28

1982年9月出生,山东冠县人,中共党员,北京航空航天大学工学博士,副研究员,2012年到交通运输部水运科学研究院工作至今。从事卫星通信导航应用、水上安全监管及保障、海事国际标准推进、船载电子设备检测及新一代电子航海等技术的研究,尤其在推动北斗卫星导航技术水运应用方面有较突出的贡献。先后承担及参与国家级、省部级及行业级重点课题二十余项。其中,在交通运输部及装备发展部机关的共同指导下,作为主要负责人开展了北斗海事国际标准化推进工程专项,起草了向海事领域国际组织提案6项,获得通过了北斗首个国际标准,及完成北斗首次国际认可,为北斗未来在国际海事领域的广泛应用奠定了坚实的基础;作为主要负责人,获得财政部资助完成筹建北斗海事应用技术及评估实验室,为未来北斗上船及海事服务提供保障;作为主要负责人,开展了中国沿海北斗地基增强建设论证、基于北斗及其地基增强的交通运输应用关键技术研究等课题研究,并入选交通运输部北斗行业应用专家组。至今发表学术论文14篇,其中EI检索8篇,ISTP检索3篇;申请专利6项,已授权4项;2014年被评为院“创新实践雷锋”和提名交通运输部“青年拔尖人才候选人”。

北京市海淀区西土城路8号    All Rignts Reserved.

版权所有    交通运输部水运科学研究院

京ICP备    11042665-2号