张哲辉
来源:本站原创2016-08-15 14:27:24

1979年9月 出生,河北乐亭人,中共党员,大连海事大学硕士研究生,副研究员,现任交通运输部水运科学研究院物流中心总工程师。从事现代物流、多式联运、综合运输研究工作11年,主持和承担了交通运输部、国家发改委、地方政府和企业项目60多项,发表学术论文20多篇,多次曾获得中国航海科技奖、中国港口协会科学技术奖、中国水运建设行业协会水运工程优秀咨询成果奖等奖项。

主持和参与了交通运输部、国家发改委“促进集装箱铁水联运政策研究”、“新时期我国综合交通运输协同管理研究”、“新形势下综合运输体系建设重点问题研究”、“促进我国港口转型升级政策研究”等重点课题研究,研究起草了“长江经济带港口多式联运发展调研报告”、“多式联运经营人与骨干龙头企业培育调研报告”、“推进上海国际航运中心建设调研报告”、“关于集装箱铁水联运工作行动计划的调研报告”等多项调研报告,为交通运输部、国家发改委研究出台相关政策提供了重要的技术支撑。

主持和参与了“南京长江航运物流中心规划”、“宁波港建设我国重要的现代港口物流中心研究”等地方项目和企业项目,取得了良好的经济和社会效益。

带领团队积极拓展现代物流、物流园区、多式联运等领域的研究工作,完成了《京张奥物流产业基地发展规划》、《广西田东现代物流发展规划》、《南京港多式联运示范工程实施方案》等多项物流咨询领域项目,取得了较好的业绩,为该领域的业务拓展做出了贡献,为国家和地区现代物流业发展提供了技术支撑。

北京市海淀区西土城路8号    All Rignts Reserved.

版权所有    交通运输部水运科学研究院

京ICP备    11042665-2号