邹云飞
来源:本站原创2016-08-15 14:28:01

1980年11月出生,江西赣州人,中共党员,北京理工大学博士研究生,副研究员。研究方向主要包括港口工艺与装卸设备研发、溢油应急技术与装备研发、液压系统及传动研发等领域。负责或参与完成了国家科技支撑计划项目《智能化船用双臂架收油机与油囊研制》和《深水溢油事故处置机器人研制》、交通运输部西部交通建设科技项目《地震对内河港口的影响和抗震技术研究》和《内河船舶污染综合防治技术研究》、部基础研究项目《自动化集装箱码头自动摘锁平台研究》、部标准研究项目《溢油应急与处置试验相关标准研究》、院前瞻性项目《溢油回收设备性能检测方法研究》等多项国家级、省部级及院级科研项目;参与完成了天津港、日照港、青岛港等多项港口散货装卸工艺研究与设计;负责或参与制修订了6项国家和交通行业标准;共发表30余篇相关研究领域专业学术论文,参与完成了2部水运行业专著编撰;作为主要完成人,《地震对内河港口的影响和抗震技术研究》和《内河船舶污染综合防治技术研究》项目分别于2012年和2015年获得中国航海学会科学技术奖二等奖。

北京市海淀区西土城路8号    All Rignts Reserved.

版权所有    交通运输部水运科学研究院

京ICP备    11042665-2号