交通运输部水运科学研究院宣传语
2015年职工春季登山比赛暨“万步走”天天锻炼成习惯活动启动
来源: 本站原创2016-07-28 11:07:30

2015年4月28日,水科院工会在石林峡风景区组织了2015年职工春季登山比赛暨“万步走”天天锻炼成习惯活动启动仪式,200余名干部职工参加。院党委副书记、纪委书记、工会主席杜殿虎作动员讲话。

杜主席指出,登山是水科院文体活动的传统品牌之一,长期以来受到广大干部职工的欢迎,今年又与“万步走”活动一起列入了院为职工办的八件实事中,作为惠及全体职工的大事来办。就是想通过持续开展“万步走”活动,使天天锻炼成为职工的日常行为习惯;就是想通过登山暨比赛活动来增进职工的快乐感、幸福感,增强干部职工体质,从而使大家全身心地投入到科研工作中去,促进水科院科研事业又好又快地发展。

杜主席强调,登山也可比做人生和事业的缩影,水科院的事业也是不断登顶的过程,一方面通过解除体制机制的束缚,轻装前进;另一方面,通过创新驱动增加核心竞争力,充满活力;然后就是朝着院既定的目标(国内权威和国际著名)发起冲锋。

登山比赛结束后,杜主席为登山比赛团体前3名和男女个人前6名的集体和个人颁奖。由于院工会认真策划,精心准备,为确保登山活动的安全提前勘察地形,为参赛职工准备饮用水和零食等,充分做好后勤及安全保障工作,使活动取得圆满成功。

此次活动丰富了干部职工业余生活,职工们在放松心情,舒缓疲劳的同时,促进了彼此之间互助互爱和积极进取的良好风气,增强了凝聚力和归属感,推进了水科院文化建设的深入开展。