水运院专家赴荆州开展港口应急能力专题调研

为进一步掌握荆州市港口安全风险现状和应急能力建设情况,推进应急预案编制的针对性、可操作性和有效性,我院安全中心胡玉昌研究员、韩超副研究员和高林峰一行3人于4月8日至10日期间,赴荆州开展了港口突发事件应急能力专题调研。

调研组与荆州市交通运输局、市港航物流事业发展中心进行了座谈交流,先后调研了荆州市各县市区部分重点港口码头企业和旅游客运码头公司,对荆州港安全风险现状和应急能力展开充分调研。

调研组聚焦应急预案编制过程中的关键问题,突出应急预案的针对性、有效性和可操作性,调研中直奔问题去,通过座谈、调研走访等方式,深入了解荆州市港航突发事件应急预案体系、港口码头企业安全风险现状及应急资源能力,为下一步预案编制工作奠定了良好的基础。