我中心承担的院青年创新项目“LNG动力船舶通过三峡船闸安全性评估研究”通过验收

2020年8月19日,院学术委员会安全应急专业组在北京组织召开了院青年创新项目“LNG动力船舶通过三峡船闸安全性评估研究”验收评审会。项目在充分调研了国内船闸运行管理情况的基础上,基于LNG燃料动力系统风险控制理念和控制措施,对船舶在锚地等待期间、船舶由锚地航行至船闸期间、船舶过闸期间三个节点进行了风险评估,并针对主要风险提出了安全管控对策。项目研究成果在LNG动力船过闸安全管理实际中进行了应用,对于内河LNG动力船发展起到了支撑和促进作用。依托项目研究成果,交通运输部长江航务管理局发布了《关于LNG动力船试运行通过三峡船闸相关事项的通告》。