西江多梯级、多线船闸联合调度关键技术
来源:本站原创2016-08-15 18:58:09

获奖项目简介

项目名称:

西江多梯级、多线船闸联合调度关键技术研究

主要完成单位:

交通运输部水运科学研究所,广西壮族自治区港航管理局

主要完成人:

张钊,韦扬,朱静,庞雪松,王雪,王勇,朱荣棋,黎广宇,刘力,顾明

项目简介:

西江是我国内河水运主通道的“一纵两横两网”中重要的“一横”,是现代综合交通运输体系的重要组成部分。本项目以切实提升各船闸枢纽通过能力,解决西江滞航、堵航问题为目标,通过从整体上综合分析西江航运特点,提出了多梯级、多线船闸智能联合调度算法和基于剩余矩形模型的船闸自动排档算法,并将AIS引入西江船闸调度管理之中,最终构建了“西江多梯级、多线船闸智能联合调度平台”,实现了多梯级、多线船闸宏观调度、单闸微观调度以及相关基础管理功能,在实际应用中,取得了良好效果。

主要技术创新点:

(1) 西江多梯级、多线船闸二叉树调度模型

(2) 基于剩余矩形模型的船闸自动排布算法

(3) 西江多梯级、多线船闸智能联合调度平台

上述三个创新点经科技查新,具备新颖性。

推广应用和经济社会效益情况:

本项目研究成果“西江多梯级、多线船闸智能联合调度平台”是完全自主研发的,取得了两项专利和一项软件著作权授权。平台软件已在广西壮族自治区多座船闸和港航管理局进行了应用,现平台软件运行稳定,对于加快西江黄金水道建设,促进西江航运干线安全畅通有着直接的指导意义。据不完全统计,截至2012年底全国在建和已建的船闸已超过1000座,随着国民经济的快速发展和中国内河水运主通道“一纵两横”总体布局规划的实施,一大批通航枢纽还将不断投运,伴随航运对地区经济带动作用的日趋明显,对通航枢纽将提出更高的要求,船闸联合调度的需求也必将逐步增强,本项目的技术成果具有广泛的推广价值,通过以点促线的方式推动船闸枢纽的管理,为提升行业水平服务。

本项目社会效益明显,项目的实施可为西江黄金水道规划和建设提出指导性意见,对保障西江航运畅通,提高西江通过能力,建设资源节约型、环境友好型社会具有重要的意义。此外,通过对船舶过闸拥堵的缓解,1年还能带来800多万的间接经济效益。

北京市海淀区西土城路8号    All Rignts Reserved.

版权所有    交通运输部水运科学研究院

京ICP备    11042665-2号