L型双伸缩旅客登船桥
来源:本站原创2016-08-15 22:43:23

移动式登船桥,为邮轮码头提供一种连接邮轮和侯船年检大楼的升降活动通道,满足邮轮旅客无障碍、舒适安全便捷的上下邮轮。旅客登船就像登机一样方便。

近年我国定期国际客运班轮逐年增多,输送旅客量增长迅猛,但没有专业的邮轮码头和登船设备,我院科研人员在消化吸收国外登船桥先进技术的基础上,开发研制了多种形式的移动式登船桥,并应用于厦门东渡国际客运旅游码头、上海吴淞口国际邮轮码头,经过试运行,使用效果良好,受到业主码头和邮轮公司一致好评。

移动式登船桥核心科技成果——移动升降式旅客登船桥、L型登船桥、伸缩式接船渡板,均具有自主知识产权,攻克了整体性能参数优化、垂直升降驱动、随动接船等关键技术,填补了国内空白,达到国外先进水平。

核心科技成果——移动升降式登船桥和旋转伸缩式登机桥组合式总体方案,有效解决了依托工程提出的现代化邮轮母港全部技术和功能要求。其型式新颖,在世界上也是首次采用。

核心科技成果——L型登船桥的邮轮旅客登船设备,首创顺岸伸缩式旅客通道,有效解决了登船桥与邮轮和候船廊道实现快速对接和分别独立调节的技术难题。操作方便、对接快捷、随动调整安全便捷。

移动式登船桥丰富了我国邮轮旅客登离船方式。海关联检工作人员可在联检大厅办理通关手续,旅客通过封闭式无障碍旅客通道直达邮轮,就像机场登机一样,实现了旅客便捷、舒适、安全候船、登离豪华邮轮。得到国际豪华邮轮公司的认同和赞许。

移动式登船桥科技成果创新点突出,使得我国邮轮经济发展中的薄弱环节——邮轮码头的旅客登船设备的科技水平,进入了世界先进行列,具有良好的社会效益和行业示范效应。2009年4月经交通运输部科技司组织鉴定委员会认为,该项技术和产品填补国内空白,达到国际先进水平,具有良好的市场应用前景。

北京市海淀区西土城路8号    All Rignts Reserved.

版权所有    交通运输部水运科学研究院

京ICP备    11042665-2号