交通运输部水运科学研究院宣传语
我院召开第五次党员代表大会 刘小明副部长出席并讲话
来源: 本站原创2016-12-05 10:39:30

2016年11月30日,经交通运输部党组批准,我院召开第五次党员代表大会,选举产生了第五届院党委、纪委。交通运输部党组成员、副部长、直属机关党委书记刘小明出席闭幕式并讲话。

刘小明表示,近年来,部水科院在深化改革转型、强化科技创新、扩大国际交流合作等方面取得了显著成绩。他要求部水科院各级党组织、广大党员要紧密结合工作实际,不断加强党的建设,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实党中央、部党组重大决策部署,落实全面从严治党要求,扎实开展学习教育实践活动,为推动水科院改革发展稳定各项工作提供有力保障。党员干部要将学习习近平总书记系列重要讲话精神的成果转化为破解改革发展难题、推动综合交通运输体系建设的思路和举措,为交通运输事业持续健康发展做出新贡献、创造新业绩。他强调,站在建院60周年新的历史起点上,水科院广大干部职工要不忘初心、继续前进,勇于担当、攻坚克难,进一步抓牢思想建设,强化政治引领;健全制度机制,强化组织保障;完善监督体系,强化清风正气;加强群团工作,强化群众基础。

大会审议通过了刘书斌代表院党委所做的题为《坚持全面从严治党坚持改革创新发展为建设高端智库和一流科研机构提供坚强保障》的工作报告,和杜殿虎代表院纪委所做的题为《强化监督责任严格执纪问责深入推进党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告。

大会选举产生了水科院第五届党委、纪委。刘书斌当选为党委书记,李扬当选为党委副书记,费维军、史世武、杜殿虎、贾大山、刘占山当选为党委委员。杜殿虎当选为纪委书记,杨文雄、陈彤、姚斌、解玉玲当选为纪委委员。

大会号召全院各基层党组织和党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在部党组的坚强领导下,高举改革和发展的旗帜,抢抓有利机遇,勇敢迎接挑战,以坚定不移的信念、百折不挠的精神,团结一心、真抓实干、奋力前行,为加快建设我国交通行业高端智库和世界一流科研机构而努力奋斗!