交通运输部水运科学研究院宣传语
我院为《“十三五”长江经济带港口多式联运建设实施方案》 提供技术支撑
来源: 本站原创2016-12-27 18:24:39

为贯彻落实长江经济带发展战略,推动交通物流融合发展,加快长江港口集疏运体系建设,提升货物中转能力和效率,提高运输服务质量,2016年12月7日,国家发展改革委、交通运输部、中国铁路总公司印发《“十三五”长江经济带港口多式联运建设实施方案》(以下简称《方案》)。我院物流中心通过前期项目研究,开展实地调研,全程参与了《方案》的编写工作,作为主要技术支撑单位为《方案》印发提供了技术支撑。

《方案》提出,到 2020 年,建成便捷高效的长江经济带港口多式联运系统。长江经济带航运中心、航运物流中心具备完善的多式联运功能,重要港口、一般港口多式联运功能显著增强。公水联运、铁水联运、水水转运等多种模式协同发展,集装箱和大宗货物铁水联运比重持续提升。以港口为中心的铁、公、水多式联运信息共享更加顺畅、服务质量明显改善。