交通运输部水运科学研究院宣传语
水科院党委召开基层党支部书记考评会
来源: 本站原创2017-01-10 11:24:49

2016年1月6日,水科院党委召开了2016年度基层党支部书记考评会。会议由党委书记刘书斌主持,纪委书记杜殿虎、党委委员费维军,各基层党组织书记、委员,党员代表,群众代表24人参加了本次会议。

会上,16个基层党组织书记或委员分别进行了述职,主要从切实履行党风廉洁建设主体责任、开展“两学一做”学习教育情况、基层党建重点任务落实情况、开展“联学联建”专题活动、组织生活规范化等方面进行了总结,对目前存在的主要问题进行了剖析、提出了下一步的工作思路及改进措施。党委书记刘书斌对各基层党组织的述职进行了点评,充分肯定了一年来取得的成绩。会后,参会代表对各基层党组织进行了测评。

党委书记刘书斌在总结点评中,首先感谢了各位基层党组织书记、委员一年来的辛勤工作,充分肯定了取得的工作成绩。他指出,各基层党组织高度重视抓好党建,把思想建党放在重要的位置,通过落实好日常党建工作,开展了一系列有特色、有思考、有深度、有实效的活动,不断坚定了政治方向,强化了组织意识,倡导了价值取向,促进了业务发展,营造了良好环境。

他强调,院属各级党组织要在全面从严治党中坚守职责岗位,支部书记、委员和党员领导干部要带头执行党章、党纪、党规,强化责任落实,真正推动全面从严治党,从“宽”“松”“软”走向“严”“紧”“实”,并在“长”和“常”,“严”和“实”、“深”和“细”上下功夫。其次,要切实履行党风廉洁建设,一岗双责和管党治党的责任使命,强化纪律约束、落实好“三会一课”等党内政治生活,不断改进作风,坚决预防和惩治腐败现象。

下一步,在现有工作成效的基础上,要抓好并重点解决党建工作中存在的薄弱环节,加强对党风廉洁建设主体责任的重视程度,强化党建工作与业务工作的深度融合,巩固加深党的基础理论、基本知识的学习,严格落实政治生活规范化,加强党组织对党员的关怀,提升党组织的温度和热度。