交通运输部水运科学研究院宣传语
我院在支持部调研工作中成果丰硕
来源: 本站原创2017-04-12 16:54:37

为持续做好为部服务工作,不断强化高端智库功能,我院作为主要技术支撑单位参与完成了多个部重要调研报告的研究起草工作,在2016年度交通运输部机关优秀调研报告评选中获得一等奖两篇,二等奖一篇、三等奖两篇。

院物流中心参与完成的《新形势下现代综合交通运输体系建设重点问题调研报告》《多式联运发展专题调研报告》获得一等奖;院发展中心参与完成的《深化改革港口建设费和货物港务费征收使用管理政策调研报告》获得二等奖;院安全应急中心、交运中心、航保中心、环保中心参与完成的《港航特大安全风险防控调研报告》和院办参与完成的《推进基层党组织政治生活规范化建设调研报告》获得三等奖。每篇调研报告从解决实际问题入手,分析深入透彻,提出了很多有价值的政策建议,高质量的调研成果为交通运输持续健康发展提供了有力支撑。