交通运输部水运科学研究院宣传语
《澜沧江海事局景洪—橄榄坝船舶动态监管系统建设工程可行性研究报告》通过审查
来源: 本站原创2017-04-17 09:54:01

2017年4月12日,由我院电控信通中心编制《澜沧江海事局景洪-橄榄坝船舶动态监管系统建设工程可行性报告》(下称“工可报告”)顺利通过交通运输部海事局组织的专家审查。来自天津海事局、上海海事局、深圳海事局、北海航保中心和澜沧江海事局等单位的专家和代表参加了会议,我院电控信通中心周俊华副研究员作为项目负责人代表项目组进行了汇报,电控信通中心耿雄飞副主任、李东升高工和姚治萱造价员分别回答了专家和代表提出的技术方案与投资估算方面的问题。

澜沧江是我国重要的国际边境河流,而景洪—橄榄坝又是其下游重要的航段,该区域船舶类型多、通航密度大、通航环境复杂,因此有必要尽快开展澜沧江海事局景洪—橄榄坝船舶动态监管系统工程建设,以更好地保障澜沧江国际航运、国内汽客渡及旅游船舶通航安全。

《工可报告》提出的集成共享现有系统资源、打造智慧化澜沧江船舶动态监管平台的总体思路符合实际且可行、先进,能够促进澜沧江传统海事监管模式的转变,提升澜沧江水上安全监管现代化水平,加快澜沧江海事局“三化”建设进程。