交通运输部水运科学研究院宣传语
我院召开2017年第二次季度例会
来源: 本站原创2017-04-20 11:34:50

2017年4月14日下午,我院召开年度第二次季度例会,总结一季度工作、部署二季度工作。院长李扬主持,院党委书记刘书斌,副院长费维军、史世武,纪委书记杜殿虎,副院长刘占山出席,院学术委员会负责人,院属各单位、机关各处室主要负责人参加。

李扬在总结讲话中指出,在各单位、处室的共同努力下,全院一季度科研生产保持平稳,市场经营取得开门红,深化改革等重点工作稳步推进,实现了良好开局、提振了士气精神,充分说明新一届中层干部是一支有担当、有信心、有精神、有追求的优秀团队。

李扬强调,当前我院发展面临着难得的机遇,中央和部鼓励科技创新的政策措施不断深化,交通运输发展黄金期的行业科技需求不断扩大,大兴基地等院资源优势不断增强。各单位、部门要牢牢把握机遇,乘势而上。

对当前和今后一段时间的工作,李扬提出四点要求。一是讲团结。认真学习和切实落实好院“十三五”发展规划,用规划的目标和措施统一行动方向。牢固树立“一家人、一盘棋”的理念,坚决杜绝相互拆台,严禁损公肥私。二是守纪律。干部职工,特别是党员领导干部要切实强化四个意识,弛而不息守住纪律底线。三是会算账。算好政治账,做政治上的明白人;算好经济账,牢固树立成本意识、节约意识;算好开发帐,靠实力赢市场,靠服务赢口碑。四是善管理。不断完善部门规划和计划,班子讲民主、内部要透明,提高部门管理规范化水平。各单位、部门要切实增强责任感、使命感、压力感、紧迫感,加快推进落实年度各项目标任务,善作善为,真抓实干,为交通运输事业发展提供更优质的智力支撑,以优异的成绩迎接党的“十九大”胜利召开。