交通运输部水运科学研究院宣传语
安特卫普港务局董事长马克.范佩尔先生一行访问我院
来源: 本站原创2017-06-27 09:16:42

2017年6月23日上午,比利时安特卫普港务局董事长马克.范佩尔、安特卫普港口培训中心(APEC)总经理克里斯托弗.瓦特斯豪特、安特卫普港务局东亚商务经理刘国金一行三人到我院座谈交流,旨在探讨APEC与我院合作事宜。我院副院长贾大山主持会谈,交流培训中心、发展中心、APSN秘书处有关同志参加了会议。

APEC是一家非盈利性培训机构,致力于港口相关领域培训,与中国保持了友好合作关系,先后有三千余名来自中国的港航从业人员接受该中心培训。港方表示,将尽可能地为我院参加APEC培训的科研人员提供奖学金,并希望参与我院组织的有关学术研讨会、论坛等活动。

贾院长对比利时客人来访及进一步开展相关领域合作表示欢迎。院有关中心就派遣研究人员赴APEC学习、组织港口企业培训班、承办APSN有关会议等合作意向发表了意见。双方还就其他感兴趣的话题进行了交流。