交通运输部水运科学研究院宣传语
“集装箱铁水联运示范项目工作研讨会”在我院顺利召开
来源: 本站原创2017-06-29 16:08:07

6月28日,我院组织召开了“集装箱铁水联运示范项目工作研讨会”。会议由我院物流中心邓延洁主任主持,刘占山副院长出席会议并致欢迎辞。来自交通运输部水运局、中国铁路总公司运输局、6条集装箱铁水联运项目示范单位、第一批多式联运示范工程相关港口企业、长江沿线主要港口以及其他相关主要港口企业的30余位领导和同行参加了本次会议,会上相关示范项目单位介绍了开展集装箱铁水联运的经验、存在的问题和建议,同时与会人员还就我国集装箱铁水联运基础设施及设备建设与衔接、运输组织模式以及开发的联运服务产品、单证标准化等标准的推广及应用、信息互联共享、市场主体的培育、铁水联运发展的效果等问题进入深入讨论和交换意见。

本次会议,与会代表参与度高、研讨积极深入,取得了良好的效果,铁路总公司运输局李鑫处长还就众港口企业关心的铁路“空箱调运”、运价政策、“一单制”等问题详细解答和沟通。

会议最后由交通运输部水运局陈盈副处长做总结,她强调集装箱铁水联运的发展离不开各企业、各方面的共同努力和支持,对目前所取得的成绩给予肯定,并希望我院物流中心继续为部做好集装箱铁水联运方面的技术支持,希望各企业和相关方面同心协力共同促进我国集装箱铁水联运事业的健康可持续发展。