交通运输部水运科学研究院宣传语
香港理工大学王帅安博士在《水科学堂》开讲
来源: 本站原创2017-07-13 10:53:26

为喜迎中国航海日的到来,近日,我院特邀香港理工大学王帅安博士在《水科学堂》开讲。王帅安博士以“船舶航运网络研究”为主题作了一场精彩演讲,吸引了我院相关领域众多科研人员和专家前来学习交流。

讲座中王帅安博士对班轮运输网络设计与航线配船、船舶减速航行、操作层面燃油消耗管理、针对硫排放控制区的优化调度、集装箱港口管理、集装箱多式联运、散货运输、邮轮管理等方面进行了精彩解读。王博士将丰富的理论知识与多年的研究经验相结合,为科研人员呈现了一场精彩生动的讲座。讲座结束后王博士与到场的科研人员进行了交流互动和学术研讨。

主讲人简介:王帅安博士在港口、航运领域研究成果丰硕,出版英文专著《班轮船队规划:建模与算法》,发表过90余篇国际SCI/SSCI期刊论文,在国际航运研究领域具有广泛影响力。目前担任多个高影响因子国际期刊的副主编、编委以及论文评审负责人,是60个国际SCI/SSCI期刊的评审人以及荷兰自然科学基金、比利时自然科学基金评审专家。