交通运输部水运科学研究院宣传语
港口机械防风防台安全技术研讨会议隆重召开
来源: 本站原创2017-08-21 17:23:50

2017年8月5日港口机械防风防台安全技术研讨会议在广东省湛江市隆重召开。

本次会议由交通运输部水运科学研究院主办,湛江港(集团)有限公司和武汉开锐海洋起重技术有限公司共同承办,来自科研、高校、港口和制造企业的30余位港口机械、电气控制、设备管理专业的专家代表参加了本次会议。会议由全国起重机械标委会臂架分会秘书长张德文主持,湛江港副总裁屈建东和武汉开锐海洋起重技术有限公司总经理杨仲分别致欢迎辞,武汉理工大学原副校长、学会理事长陶德馨做会议总结报告。

与会专家代表首先现场考察了湛江港防风防台安全技术与措施、新型防风装置,听取了水科院和武汉理工大学两位专家关于港口机械防风防台安全管理相关规定、标准规范和防风装置的技术发展现状的报告,会议讨论了《港口机械防风防台安全规范》标准草案框架结构、标准主要技术要求、防风防台装置关键技术等内容。

研讨会的顺利召开对我国开展港口机械防风防台安全技术研究、防风装置研发,对编写单位完成交通运输行业标准《港口机械防风防台安全规范》具有重要意义。

与会代表合影

现场考察

会议现场情况