部水运院党委组织全员干部职工集中收看十九大开幕会 迅速部署学习宣贯
来源: 本站原创2017-10-25 17:25:22

10月18日上午,水运院党委组织全院干部职工集中收看党的十九大开幕会。共370余名党员干部、党外人士和普通群众在院本部主会场和部环保中心、海事中心、大兴试验基地等多个分会场进行了观看,出差的同志也通过网络、手机等方式实时关注学习。

水运院广大干部职工聚精会神,认真听取学习习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的报告,倍感振奋、倍受鼓舞。大家纷纷表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,十九大给全党、全国各族人民描绘了决胜全面建成小康社会、推进中国特色社会主义新时代美好蓝图。习近平总书记提出的新时代中国特色社会主义基本理论、基本方针和基本方略等重要论断意义十分重大。大家一致表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,立足岗位,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗、做出贡献。

水运院院党委第一时间就学习贯彻党的十九大精神特别是习近平总书记的工作报告再次强调部署,一是要求各级党组织把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前的头等大事、第一任务,迅速掀起学习高潮;二是按照《院学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》部署,逐项落实,确保全院广大党员干部全面准确领会党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来;三是紧紧围绕十九大报告中提出的交通强国战略,以深入推进海运强国战略为切入点,立即组织研究谋划,充分发挥行业智库作用,为加快建设交通强国建设做贡献。