交通运输部水运科学研究院宣传语
水运院党委中心组集体学习贯彻党的十九大报告精神聚焦交通强国责任使命
来源: 本站原创2017-10-25 17:27:38

10月20日,水运院召开党委中心组第十次集体学习会议,学习贯彻党的十九大报告精神聚焦交通强国责任使命。刘书斌、李扬、刘占山同志作了专题发言,大家进行了交流研讨。本次学习会由党委书记刘书斌同志主持,院党委中心组成员并张宝晨同志,院办、党办(纪审办)等负责人参加。

大家一致认为十九大报告高屋建瓴、思想深邃、振奋人心、催人奋进,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,将激励全党全国各族人民万众一心、开拓进取,把新时代中国特色社会主义推向前进。大家一致表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,立足岗位,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗、做出贡献。

刘书斌同志强调,十九大报告是中国特色社会主义新时代的政治宣言和行动纲领,吹响了建设新时代中国特色社会主义的进军号,确立的习近平新时代中国特色社会主义思想为党做出历史性贡献。要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,作为领导干部的行动指南;要自觉在思想上政治上行动上与以习近平为核心的党中央保持高度一致,坚持全面从严治党,强化政治建设;要深刻领会十九大报告中提出的交通强国的深刻意义和时代内涵,着力做好海运强国战略的研究和推进工作。

李扬同志强调,要深刻领会十九大报告深邃的精神实质和丰富的理论滋养,在政治上思想上行动上自觉与党中央保持高度一致;要将十九大报告作为我们今后一切工作行动的总遵循,深入贯彻落实,在交通强国建设中贡献力量。

刘占山同志以“数字”形式详细解读了十九大报告要点,强调要切实提高对落实交通强国战略意义的认识,深入研究提高核心竞争力,服务交通强国、海运强国战略。

会上,大家聚焦交通强国责任使命,认为要从中国特色社会主义进入新时代、开启新征程和实现“两个一百年”目标、中华民族伟大复兴中国梦的高度,来深刻认识和把握交通强国战略。从交通行业层面来讲,交通强国就是要做到发达设施、技术先进、优质服务、安全绿色,促进交通强大;从国家层面来讲,就是要能够引领消费、引领产业、引领改革、引领开放,促进国家强大。要把发挥交通科技国家队作用服务交通强国战略作为政治任务、头等大事,举全院之力,贯彻好、谋划好、落实好,以实实在在的成绩,为实现“两个一百年”目标做出贡献。