交通运输部水运科学研究院宣传语
部水运科学研究院迅速传达学习全国交通运输工作会议精神
来源: 本站原创2017-12-27 15:04:48

2017年12月27日上午,部水运科学研究院召开专题会议,传达学习2018年全国交通运输工作会议精神。院党委书记刘书斌主持会议,在家院领导和院属各单位、机关各处室、各基层党组织主要负责同志参加会议。

刘书斌书记重点传达了习近平总书记对“四好农村路”建设的重要指示精神和部党组书记杨传堂、部长李小鹏在2018年全国交通运输工作会议上的重要讲话精神。强调指出,这次会议是部在关键时间节点召开的一次对交通运输行业具有长远影响的十分重要的会议,站位高、谋划远、措施实,会议提出的思想、理念、战略、目标、任务是我院2018年和今后一个时期发展的重要指南和行动纲领,必须深入学习领会、认真贯彻落实。

刘书斌书记就全院各部门深入学习贯彻会议精神强调了四点要求。一是要迅速组织传达学习,把会议精神传达到每一位干部职工,做到深学、精读、细研、笃行,切实把握会议主题、深悟报告内涵、细研部署安排、逐项对照落实,找准思想上、工作上的着力点、突破口,把学习成果转化为实实在在的科研成果。二是要牢牢把握推动高质量发展这个根本要求和新时代建设交通强国的历史使命。各部门要转变思想观念、转变发展方式、转换发展动力,围绕如何促进院的高质量发展进而推动交通强国建设,结合自身实际,进行深入研讨,谋划好2018年和今后一个时期的发展思路、主要任务,形成思想上的共识、行动上的一致。三是不断强化作风建设,全面加强党的建设,切实增强“四个意识”,为院的高质量发展提供坚强政治保障。四是统筹安排好岁末年初各项工作,做到廉洁过节、安全过节、文明过节,忙而不乱,为实现2018年良好开局奠定坚实基础。