交通运输部水运科学研究院宣传语
我院承担的交通强国建设研究体系项目智能航运研究通过大纲评审
来源: 本站原创2017-12-29 14:29:12

2017年12月28日,我院承担的交通运输部交通强国建设研究体系项目“智能航运安全监管体系和服务保障体系研究”通过了大纲评审。部推进交通强国建设办公室、部海事局、科技司、水运局、中国海上搜救中心、部救捞局、部航保中心等单位的有关领导和特邀专家出席了会议,我院学术委员会主任张宝晨、副主任张鹭和院科研处、电控信通中心等部门领导和项目组成员参加了会议。

智能航运是航运要素与现代信息、人工智能等高新技术深度融合形成的现代航运新业态,发展智能航运,有利于深化航运供给侧结构性改革,提升我国航运竞争力,建设交通强国。安全监管和服务保障体系是智能航运的重要方面,项目研究对智能航运发展具有重要推动作用。

耿雄飞高级工程师代表项目组进行了汇报。与会专家和代表经过认真讨论和审查,一致认为《研究大纲》思路清晰,目标明确,内容全面,技术路线可行,进度安排合理,实施方案具体,操作性强。项目承担单位技术力量雄厚,人员配备合理,可以满足项目研究的需要。会议同意研究大纲通过评审。