交通运输部水运科学研究院宣传语
《学习时报》刊登李扬院长文章:共享运输服务需要有效治理
来源: 本站原创2018-01-09 17:16:33

 

今日,由中共中央党校主办,面向全国,服务全党,以各级党政干部和广大知识分子为主要对象的《学习时报》在A6版战略管理栏目刊登了我院李扬院长的文章《共享运输服务需要有效治理》。

《共享运输服务需要有效治理》

( 作者:李扬 交通运输部水运科学研究院院长、党委副书记)

核心阅读:

进入新时代,科技与经济的结合日益加深,新经济、新产业不断涌现,以“互联网+”为代表的共享经济等一些新业态的发展迅猛,不仅改变甚至颠覆着原有的产业格局,也出现了新问题,对政府治理提出了新要求。

政府治理必须深刻认识共享运输服务的新特点

共享经济,也称分享经济,是指将社会海量、分散、闲置资源,平台化、协同化地集聚、复用与供需匹配,从而实现经济与社会价值创新的新形态。它与传统的交通运输业相结合,诞生出了网络约车、共享单车等不少新的服务业态,它们与传统的运输服务业态相比,有不少新特点。

一是极大地改善了运输服务质量,一经推出就备受消费者欢迎,改变着运输消费习惯。例如,网络约车很好地实现了消费者与运输服务提供者之间的信息交换,加速了供需之间的快速沟通,有效地改善了消费者的体验。共享单车较好地解决了租车还车的不便利,基本实现了“随时随地可以骑行单车”的需求。

二是共享运输服务的市场发展迅猛,有效缓解了长期供应不足的难题。共享运输服务一经推出就备受消费者欢迎,市场接受度高,发展规模惊人。据统计,截至2017年7月,国内共享单车投放量约1600万辆,用户规模达到1.06亿。

三是共享运输服务的发展有很大的不确定性,特别是盈利模式都是在探索实践中发展。由于共享运输服务市场发展迅速,对投资有一定的吸引力,短时间内吸引大批资金进入。运营公司为抢占市场,竞争非常激烈。激烈的市场竞争为公司的发展带来了很大的不确定性,其盈利方式与服务的可持续性面临挑战。在市场快速发展和竞争不断加剧的情况下,规范企业竞争和保护消费者权益对监管提出了更高的要求。

政府治理要解决的新问题

共享运输服务往往是跨界整合资源,对政府监管和服务形成了很大的挑战。

一是运营的主体已经不是传统的运输企业,而是跨界整合,如何保护消费者、合理界定经营主体商业责任成为难题。比如网络约车公司,可以没有一辆自己的出租车,更像一个数据管理平台和数据交互中心,为消费者和运输服务提供者的交易进行撮合。但是,在出现消费者投诉、交通事故理赔等商业行为时,如何界定运营主体的责任成为一个现实难题。

二是运营主体竞争激烈,在市场快速形成过程中如何防范不正当竞争成为政府监管的难题。运营主体如雨后春笋般出现,大量经营模式相近的公司在短期内迅速在市场出现,公司之间的兼并、公司的倒闭退出非常活跃,如何防止过度兼并成为垄断,如何防止运营公司通过低价竞争、免费赠送等不规范方式打压竞争者,都对监管响应的速度提出了挑战。

三是随着共享运输服务的发展,企业商业秘密和公共监管如何协调也成为需要关注的问题。随着一些共享运输服务运营主体市场优势地位的确立,这些运营主体已经掌握了海量的出行服务信息,而且形成了较为完备的企业信用评价体系。一方面,它有利于规范市场行为,引导消费者和服务提供者加强自律,可以说承担了不少社会服务功能。另一方面,由于企业商业竞争的需要,对于共享或者公开哪些信息,也需要政府不断规范。

政府治理必须确立新思路

实践表明,互联网与传统运输服务相结合可以为安全便捷出行提供更多的选择和可能,同时,人民群众对共享运输的接受度高、评价好,因此应当予以鼓励。但是,共享运输服务在发展中也遇到不少新问题,对待共享运输服务发展应当有一些新思路。

树立以人民为中心的治理原则。共享运输服务作为新业态,在发展过程中势必会出现这样那样的问题,比如网络约车是否将“黑出租车合法化运营”等。对待这些新问题,首先要树立以人民为中心的治理原则。判断新业态发展的标准要看是否增加了人民群众的获得感,是否为人民提供了更加便捷安全舒适的运输服务。人民群众欢迎的,政府就应当鼓励和支持。

坚持先鼓励后规范再发展的原则。共享运输服务由于跨界发展,不仅对政府治理构成了很大挑战,而且对传统的业态形成了巨大冲击,可能导致一部分人的现实利益受损。比如网络约车就对出租车公司和司机群体形成了冲击。如何通过体制机制创新共同做大蛋糕,如何实现帕累托改进,对政府治理都是挑战。对待新业态,政府部门应当采取先鼓励后规范再发展的原则,不断鼓励新业态的发展,针对问题不断规范改进,最后实现科学健康发展。

坚持发挥市场配置资源的决定性作用和更好发挥政府作用的两条腿走路原则。共享运输服务是高度市场化行为。市场的事情交给市场去做,充分发挥市场在配置资源的决定性作用,通过公开透明的价格机制调节配置资源。由于共享运输服务导致有些群体的利益受损,政府要利用运输服务业格局调整的契机,理顺政府与市场的关系,解决好深层次的体制问题。

坚持地方实践和中央指导相结合的原则,发挥中央和地方两个积极性。当前网络约车和共享单车的发展都是集中在城市。由于城市发展的差异度大,需要地方政府结合本地的实践不断探索和总结经验。中央层面应当发挥好指导作用,并不断总结地方经验,规范各地发展。比如网络约车政策,2016年7月26日,国务院办公厅印发了《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》;7月27日,交通运输部、工业和信息化部、公安部等7部门联合颁布了《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,明确了出租汽车在城市综合交通运输体系中的定位,确定了网约车高品质服务、差异化经营的发展定位,要求促进两种业态逐步融合发展;同时要求各城市人民政府合理把握出租汽车运力规模及在城市综合交通运输体系中的分担比例,建立动态监测和调整机制,逐步实现市场调节。这两个文件为各地规范网络约车发展提供了指导,各地根据实际出台了适合本地特点的管理细则,较好地解决好网络约车的管理问题。

新闻来源:学习时报

链接:http://dzb.studytimes.cn/shtml/xxsb/20180108/31139.shtml