交通运输部水运科学研究院宣传语
交通运输部水运局与水运科学研究院深入交流
共谋2018年深度合作 共襄交通强国水运篇

来源: 本站原创2018-01-11 10:02:58

2018年1月8日下午,部水运局、水科院在部机关展开深入交流,聚焦交通强国建设水运篇章,共同谋划2018年深度合作。

部水运局局长李天碧座谈时指出,2017年,在部党组的正确领导下,局院深度合作,年初商定的23项重点工作顺利推进、成效明显,为我国水运事业快速发展提供了重要支撑,充分体现了水科院高度的政治意识、大局意识和服务意识,展示了水科院立足行业勠力创新、争当高端智库和世界一流科研机构的能力和作风。希望2018年双方坚持和不断强化常态化沟通合作机制,在战略性研究、法律标准规范研究、政策措施研究和人才培养、党的建设等方面继续深化合作,共同为水运助力交通强国建设做出新的更大贡献。

李扬院长、刘书斌书记均表示,作为部属科研单位,为部服务、当好智库是水科院的职责使命所在,促进水运行业科学发展、服务交通强国建设是局院共同的价值追求,也是水科院的“初心”。2017年双方深度合作取得了重要成效,是部党组正确领导的结果,是水运局大力支持和指导的结果,下一步水科院将以更优质的科研成果、更优良的工作作风为水运事业发展做好科技支撑,为交通强国建设做出新贡献。

会上,双方初步讨论确定了2018年局院合作推进的“交通强国建设水运篇战略思路谋划”等44项重点工作。

部水运局副局长易继勇、副巡视员罗德麟和各处室有关负责同志,水科院副院长费维军、贾大山、刘占山和相关单位、处室负责同志等40人出席会议。