交通运输部水运科学研究院宣传语
我院召开十届七次职工代表大会
来源: 本站原创2018-01-25 17:40:49

 

2018年1月19日,我院召开第十届七次职工代表大会。会议认真贯彻落实党的十九大和全国交通运输工作会议精神,总结回顾了全院2017年主要工作,分析了当前发展面临的形势,部署了2018年主要工作。审议通过了李扬院长代表院领导班子作的题为《牢记新时代使命 推进高质量发展 为交通强国建设提供坚强科技支撑》的工作报告和《院2017年财务决算和2018年财务预算报告》。会议还隆重表彰了院2017年度先进工作者。

会议指出,2017年,在部党组的正确领导下,全院深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕部党组决策部署,牢牢把握“事业做精 企业做强”基本思路,开拓进取、狠抓落实,各项事业取得了新的成绩。一年来,全院“两个支撑”能力稳步提升,为部服务持续增强,创新成果不断涌现,科研生产大幅增长,成果转化政策成功落地,企业改革稳中有进,党的建设成效显著。全院新承担科研项目886个,同比增长21%;科研成果获省部级科技进步奖15项,其中一等奖3项、二等奖9项、三等奖3项;出版论著6部,获得国家专利授权14项,计算机软件著作权12项。

会议认为,十九大的胜利召开昭示着中国特色社会主义进入了新时代,国家经济迈入高质量发展新阶段,交通强国建设新征程已经开启,新一轮科技革命和产业变革蓄势待发,水运经济正在回暖复苏,这些既为我院发展提供了难得的历史机遇,也提出了重要使命和艰巨挑战。必须坚定信心、牢记初心、保持恒心、上下齐心、狠抓核心,以强烈的使命感和紧迫感,用十分的毅力和定力去迎接新时代的到来。

会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是交通强国建设的起步之年,也是我院改革发展的重要一年。必须深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕交通强国建设目标,坚持“打造一个平台、筑牢四大支撑”基本思路,以大力提升科研质量、效益、动力为主线,着力巩固和提高“五大领域”核心竞争优势和“五大版块”业务经营效益,着力深化重点领域改革进一步释放活力,着力盘活优质资源进一步推进融合发展,着力完善质量体系进一步提高管理质效,加快建设我国交通运输行业的高端智库和世界一流的交通科研院所,为开启交通强国建设新征程提供有力支撑。在此思路指导下,院2018年安排6个方面30项重点任务。

会上,院党委书记刘书斌做总结讲话。会议主席团主席由院纪委书记、工会主席杜殿虎担任。全院近60名职工代表和20余名列席代表出席了正式会议。