交通运输部水运科学研究院宣传语
我院召开推进院“交通强国”建设研究领导小组会议
来源: 本站原创2018-02-11 12:01:11

近日,我院召开推进“交通强国”建设研究领导小组会议。领导小组组长、院长李扬主持会议,院领导张宝晨、费维军、史世武、贾大山、刘占山出席会议,机关有关处室和院属有关单位负责同志、我院承担的部“交通强国”建设研究体系各项目负责人参加会议。

会议听取了我院承担的部“交通强国”建设研究体系各项目的工作情况汇报,包括我院牵头开展的“交通运输市场规制研究”和“智能航运安全监管体系和服务保障体系研究”两个项目,以及我院参加的其他5个项目,并对各项目研究工作提出具体要求。会议深入研讨了我院在“交通强国”建设中重点研究内容和下一步工作计划。

李扬院长强调要求,一是高度重视做好“交通强国”建设研究工作,这是深入学习贯彻党的“十九大”精神、落实部党组战略决策部署的一项非常重要的工作,也是我院一段时期的核心任务。二是各部门要认真完成好部“强国办”布置我院牵头的2项和参加的5项任务,确保进度和质量。要本着互相学习、积极沟通、按时推进、主动作为、内部共享的原则,在研究方法和研究思维上一致起来,抓住研究重点,提高研究针对性,做到研究要及时、有效、管用。三是积极与部相关部门沟通,争取承担更多“交通强国”建设的技术支撑任务。尤其在建设规划体系中的水运、 “一带一路”、运输服务、智慧交通等方面相关内容,要积极主动作为,发挥我院优势。四是2018年我院集中投入并重点立项开展“交通强国”建设相关研究工作。重点围绕海运、内河、海事、运输服务等领域工作开展研究,并积极与国家级智库合作开展研究,开拓思路,既做好眼前也布局今后,为“交通强国”建设贡献我院力量。