交通运输部水运科学研究院宣传语
我院航保中心同交通运输部水运局一行赴广西开展沿海航道调研工作
来源: 本站原创2018-04-02 11:28:41

受交通运输部委托,我院承担了《沿海航道管理研究》课题。为进一步了解沿海航道管理的现状、问题和需求,做好沿海航道管理工作,近日,我院航海保障技术中心项目组邀请交通运输部水运局、交通运输部珠江航务管理局等单位的代表和特邀专家赴钦州和防城港开展了广西沿海航道现场调研与座谈工作。

调研组首先前往广西北部湾港口管理局钦州分局开展了座谈,参加单位有广西北部湾港口管理局、防城港分局、钦州分局、北海分局,北部湾港务集团、中石油广西石化有限公司、钦州临海工业投资有限公司等。座谈主要围绕广西沿海航道基本情况、管理体制现状、存在的问题、管理模式建议等进行了认真讨论。随后调研组赴钦州港、防城港港踏勘了现场,实地考察了当地的沿海航道和沿海航标等情况。

在依法治国和深入贯彻落实《航道法》的大背景下,我院认为应抓紧推动沿海航道管理法治化、规范化、标准化。本次调研基本摸清了广西沿海航道的基本情况,为下一步项目组系统梳理我国沿海航道管理情况,编制《沿海航道管理研究》报告奠定了坚实基础。