交通运输部水运科学研究院宣传语
交通运输部科技司司长庞松在《水科讲堂》开讲
来源: 本站原创2018-05-02 09:24:12

4月27日下午,由交通运输部水运科学研究院主办的“水科讲堂”迎来了第十三讲。交通运输部科技司司长庞松受邀进行了一场以“科技支撑交通强国建设”为主题的精彩演讲。李扬院长担任了本期讲座的主持人。本期演讲吸引了部政研室、部海事局、公路院、路网中心、规划院、CNSS等多个单位及我院职工参加。

党的十九大提出,要加快建设创新型国家。讲座中,庞松司长为我们阐释了科技是一国竞争的核心,它支撑了交通大国的建设。通过对比世界发达国家交通发展趋势及重点关注的典型技术案例,庞司长对世界交通科技发展总体趋向进行了分析,提出科技创新将支撑交通强国的建设,同时为我们指出了下一步科技工作的重点。

庞松司长介绍了大量的案例和目前先进的科学技术,旁征博引,风趣幽默,为观众呈现了一期精彩生动的演讲,讲座在阵阵掌声中落下了帷幕。