交通运输部水运科学研究院宣传语
《中国水运工程建设实录(1978~2015)》 编纂工作培训会顺利召开
来源: 本站原创2018-05-02 10:59:34

2018年4月24日-25日,《中国水运史(1949~2015)》《中国水运工程建设实录(1978~2015)》编审委在京主办了《中国水运工程建设实录(1978~2015)》编纂工作培训会,由综合编纂组承担单位交通运输部水运科学研究院具体承办。编审委主任、原交通部部长黄镇东受邀出席并作重要讲话,黄部长重点就该本书的编纂背景、本次培训的目的、编纂的注意事项等做出了纲领性讲解。本次培训对22个涉水省区市、部派出单位及水运支持保障系统单位参与本书编纂的同志进行系统培训,重点就港口工程项目、航道工程项目、航运枢纽工程项目如何在书中体现、如何撰写以及软件平台系统使用等进行重点讲解,并选取了典型案例进行交流。

培训期间,两位编审委主任李盛霖、黄镇东与部水运科学研究院有关负责同志进行了座谈,就“一史一录”的编纂工作情况和后续推进作了明确指示。