交通运输部水运科学研究院宣传语
迎五四:我院举办“做一个有理想、有情怀的水科人”主题视频直播活动
来源: 本站原创2018-05-14 11:56:30

今年是“五四”运动99周年,为弘扬五四精神,院青年学术委员会、院团委于5月4日上午9点联合开展了题为“做一个有理想、有情怀的水科人”的主题活动。院党委刘书斌书记为活动致辞,院青年学术委员会主任委员李扬院长作主题报告,刘占山副院长、杜殿虎书记出席活动并与青年开展交流。

直播活动在院多式联运与物流枢纽模拟仿真实验室举办,由院青年学术委员会秘书长张玉波研究员主持,来自物流中心的刘亚丽、曹文胜介绍了多式联运与物流枢纽模拟仿真实验室建设情况,工艺装备中心的邹云飞博士就自动化集装箱码头发展现状及前景做了技术讲解、电控信通中心的耿雄飞围绕数据驱动的智能航运发展研究做了分享。

刘书斌书记在致辞中代表院党委对全院青年人致以节日的祝福,希望青年人要按照习总书记要求努力奋斗,实现人生价值,并表示院党委会全力为青年发展搭建平台。李扬院长就青年人职业生涯规划发表精彩演讲,他结合我院发展实际对青年人如何找到人生和职业发展的坐标给出指导,并要求我院青年人要志存高远、做好当下、不忘初心,做一个有理想、有情怀的人。

本次五四主题活动采取现场与网络视频直播相结合的形式,院青年学术委员会20余名委员参与现场交流,全院职工及行业有关人员3500余人收看了活动视频。