交通运输部水运科学研究院宣传语
我院安全中心赴福建开展海事履约评估工作
来源: 本站原创2018-05-16 10:47:14

我院安全与应急技术研究中心承担了福建海事局2017年海事履约评估工作,根据双方商定的日程,2018年5月5日-12日,徐宏伟主任带领安全中心海事履约评估工作组一行6人赴福建开展福建海事局履约评估工作。

工作组先后在福建海事局局机关、福州海事局、泉州海事局、莆田海事局,并分别选取了三个代表海事处,从履约体系和履约活动两个方面对以上三级海事管理进行履约评估,发现了福建海事局的一些颇具创新性的工作亮点,也发现了一些不足,评估工作取得预期成果。

开展海事履约评估工作,旨在通过熟悉海事工作的第三方机构对我国海事管理机构履约工作进行客观评估,认清我国履约工现状,发现潜在的问题。通过外评估工作进一步提高我国海事管理机构在履约能力、科学执法、管理服务等方面的能力,从而更好的应对我国将在2021年接受的IMO强制审核。